A Chef do Blog: Pavê de maria-mole

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Que tal um pavê super diferente para alegrar nosso final de semana? Essa receita de hoje, Pavê de maria-mole, é bem inusitado e muito gostoso. Vale a pena fazer para servir como sobremesa no almoço de domingo. Tenho certeza de que a família toda vai amar. Quando se trata de pavê, a dica sempre é fazer de um dia para o outro, pois fica ainda mais gostoso.

Pavê de maria-mole

Pavê de maria-mole

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 491 por porção

Ingredientes 

. 1 embalagem de mistura para maria-mole 

. 1 pacote de coco ralado (100 g) 
Creme de chocolate 

. 300 g de chocolate ao leite picado 
. 250 ml de creme de leite fresco 
. 1 colher (sopa) de glucose de milho

Creme de confeiteiro 

. 2 colheres (sopa) de amido de milho 
. 500 ml de leite 
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
. 3 gemas 
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem. Despeje-a em uma assadeira grande para que fique com 2 cm de altura. Leve à geladeira até endurecer. Corte a maria-mole no mesmo tamanho do refratário em que o pavê será montado. Passe-a no coco ralado e reserve. 
Creme de chocolate

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e a glucose. Reserve.
Creme de confeiteiro

Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem

No refratário, alterne camadas de maria-mole, de creme de chocolate e de creme de confeiteiro. Leve para gelar.
Dica: decore o pavê com os cubos de maria-mole que sobraram, passados no coco ralado.
Façam e se deliciem, pois vale a pena!
Nota: Receita e foto retirados integralmente do site M de Mulher
1 Response
  • Sempre Belas
    dezembro 15, 2012

    Ai que delícia, só de olhar ja da água na boca Juh!
    Bj
    Luh
    sempre-belas.blogspot.com

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